Topinambur an blauen Stampfkartoffeln

blauer Kartoffelbrei aus der Sorte „Blaue Anneliese“

Das war Bestandteil des Biodiversitäts-Abos im Februar. Martin, ein Abonnement, hat Seviervorschlag umgesetzt und geschrieben: “ Super, dass du gleich ein passendes Rezept beigelegt hast! Das hat es einfach gemacht, was draus zu machen.
Und wir können sagen: Wir fanden, es sah nicht nur klasse aus, sondern auch richtig lecker! Schön mal etwas Neues kennengelernt zu haben.“ Bitte sehr!

Und der Beipackzettel mit Topinambur-Rezept gibt es hier

Und das Rezept – Hacke-Tobi

Für 4 Personen benötigst du:
ca 500 g Topinambur
2 Zwiebeln


2-3 Knoblauchzehen
Rauchpaprika
Salz
Pfeffer
Kräuter wie Thymian, Basilikum oder Rosmarin nach Belieben
optional etwas Kreuzkümmel
Bratöl und Olivenöl

Topinambur fein hacken, dass es etwa die Größe von Hack hat. Ein Mixer kann hier die Arbeit erleichtern und verkürzen. Zwiebeln separat ebenfalls hacken.
Topinambur dann trocken in der Pfanne leicht anrösten.
Nach einigen Minuten, wenn der Topinambur leicht angebräunt ist, mit Brat-Öl oder Olivenöl weiter anbraten.
Daneben (oder separat) Zwiebeln in Öl glasig dünsten.
Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken oder in der Presse bereit legen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit dem Topinambur vermischen.

Dann Gewürze und gepressten oder gehackten Knoblauch mit Olivenöl an einer freigeschobenen Stelle in der Pfanne kurz anbraten,
unter den Topinambur mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und fertig.

Passt sehr gut und sieht super aus zu Kartoffelstampf aus den blauen Kartoffeln.

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